Votre avis compte

pour nous!

Participez à notre grande enquête !

3-5 minutes env.

✖️

Produire et diffuser le bio contre vents et marées

  • Ecole de Paris du management
  • Mines Paris ou Zoom / 60, boulevard Saint-Michel ou Zoom

Les séminaires Aventures Industrielles sont organisés par l’École de Paris du Management et avec l’appui de l’UIMM et de La Fabrique de l’industrie. Le prochain séminaire aura lieu :

Mardi 23 mai 2023
De 17h30 à 19h30

Mines Paris – 60, boulevard Saint-Michel
ou Zoom

Inscription sur le site de l’EPM

 

  • En présence de Michel D’OZENAY – Directeur général et fondateur de SENFAS

Michel d’Ozenay, après des études d’ingénieur agricole, s’inscrit en rupture par rapport au modèle productiviste, qui mène selon lui dans une impasse. Il s’intéresse à l’agriculture bio, marginale dans les années 1980, en l’expérimentant dans une “communauté bio”, puis en achetant un magasin et une boulangerie bios.

En 1987, il crée SENFAS, qui fabrique des produits bios à destination de magasins spécialisés, puis en importe et les diffuse plus largement. SENFAS se développe rapidement, portée par le décollage de ce marché. Recrutant de nombreux ingénieurs et techniciens par rapport aux concurrents, Michel d’Ozenay mise sans cesse sur les innovations, clés pour lui de la croissance du Groupe. Avec le déclin récent du bio, il a lancé de nouveaux produits comme le foie gras végétal, et recruté six commerciaux quand ses concurrents licenciaient. C’est ainsi que SENFAS croît dans un marché qui décroît…

Partager
Imprimer